Previous Entry Share Next Entry
16/08/11 вторник
d_agafonoff
Прошли выходные и даже два рабочих дня.
В субботу как и условились поехали на рыбалку втроем, за Сергеем заехали около пяти утра.,
Ездили в пойму, на озеро, где в прошлый раз ничего не поймали, но где еще раньше Миша ловил крупных карасей - то есть поехали на удачу. были на нем не долго и только Сергей смог поймать рыбу- три небольших подлещика, у нас с Мишей по нулям (я не считаю очень маленькую рыбешку, которую сразу отпускали:)) Сережа ловил рыбу впервые за долгое время и был очень рад.А в пойме он вообще впервые - именно в этих местах.
Поняв, что толку здесь нет мы решили поискать новое место. Воду( и большую при том) нашли очень быстро, и еще кучу мелких луж проехали, но Миша сказал( а ему виднее - у нас в семье авторитет по природе и рыбалке именно он), что воды нет совсем, что в позапрошлом году вся пойма была в озерах , а теперь сушь. А мне показалось по другому..... Но тогда  я по пойме не особо катался - так разве - на определенное озеро приезжал и ловил, не интересовался окружающими водоемами. Видимо, сказалась страшнейшая прошлогодняя жара и засуха, да и этот год дождями не балует, а лето очень теплое.

На новом озеро было поглубже и тут уже мы с Мишей ушли в отрыв, наловив некрупных, но вкусных красноперок, верхоплавок, опять же подлещиков и Миша карасика одного выудил - крупного на фоне остальных.
Я получил большое удовольствие и от рыбалки , и от компании, и от природы - красиво и погода отличная. Светило солнышко, но утро - и не было городской жары; вода тихая и ветра нет, по берегу ерика деревья плотным ограждением и похоже на какое то волшебное, колдовское место.
По пути с одного озера на другое (точнее с озера на ерик) нас некоторое время сопровождала хищная птица - я к сожалению не знаю кто это - орел, коршун, ястреб, а может беркут??? Чем они отличаются??? Удивительно то, что обычно этих птиц наблюдаешь высоко в небе, они парят и видно - парит хищник. Он выше других и больше размах крыльев, полет их совершенно другой. А тут она(птица) летела на уровне машины и смотрела на нас, а потом села на дуб. Размах крыльев и вправду большой, но тело не крупное. Клюв хищника и грозный взгляд, окрас ближе к коричневому.Хороший фотограф, будь он снами, сделал бы кучу снимков - между нами было расстояние не больше двух метров.

И еще в субботу воплотил в жизнь намерение заниматься спортом - начал пробежки. Купил в "Спортмастере" шорты с футболкой на лето, мастерку и спортивные штаны на холодное время, купил кроссовки беговые - всё не дорогое и удобное. В "М-Видео" приобрел мрз плеер и наушники. Пробежал от бакинской до Царицынской оперы и обратно, несколько раз переходил на шаг - не долго шагал, всего несколько секунд и снова бег. Дома уже по карте глянул - оказалось в одну сторону 6 километров. Не плохо, считаю, для начала. Теперь надо закрепить результат - улучшить время и бегать без остановок и переходов на шаг. Сроков себе не ставлю - как пойдет, так пусть и будет. Сегодня бегал уже четвертый раз - явный прогресс.
Во-первых, уже после третьего раза гораздо меньше болят мышцы ног, плечи, руки и живот, то есть могу ходить и даже по лестнице довольно быстро, а после первого дня еле встал :) Во-вторых, сегодня быстрее чем за час пробежал весь маршрут, при этом скорость специально не завышал - просто бежать стало легче. Ну и в третьих - меньшее количество раз переходил на шаг, да и впервые сегодня это сделал гораздо позже, чем раньше - на площади Возрождения

Бег мне нужен не только как спорт(а может и не столько),а в первую очередь как нечто интересное, ВЫЗЫВАЮЩЕЕ. Дорога бросает вызов и кайф принимать его, кайф пробегать дистанцию и побеждать. Думаю, такие вот испытания себе надо устраивать -они помогают и в жизни вообще - учат принимать вызов и побеждать. А еще  это отличное успокоительное:) Просто не будет сил и желаний злиться, нервничать, выяснять отношения и спорить - пробежался, устал, получил удовлетворение, подумал хорошенько, послушал любимую музыку, снова стал чемпионом - ВСЁ, достиг всего, получил все что хотел. При таком подходе понимаешь, что в основном твоего драгоценного внимания мелкие раздражающие факторы и люди не стоят - и не обращаешь на них внимание, живешь в удовольствие.Важно только то . что важно тебе - для меня сейчас это бег.

В воскресенье бегал с утра, а вечером с Андреем уже ездили порыбачить на ерик Судомойка - куда часто этим летом ходил плавать.Не поймали. Рядом есть деревушка и оттуда пришли две женщины, одна поплавать, другая - порыбачить. Принесли кота и с ними пришел еще парень молодой, мой сверстник похоже. Так вот они наловили на обычную палку... Ну не прям чтоб наловили - но поймали и отдали коту своему на съедение.А мы нет... Но не расстроились.

В понедельник работал и узнал, что Павел кадыков получил черепно-мозговую травму. По слухам упал с дерева. Сейчас он в нейрохирургии, но уже звонил по крупному клиенту - для него очередной платеж и новый договор важны в любом состоянии.
Не понравился возникший на почве этого ажиотаж среди коллег, постыдное и какое то неуместное поведение. Сначала все шепотком так переговаривались относительно недуга его, а потом прорвало - стали шромко и прелюдно обсуждать, рассказывать посторонним и  названивать ему с советами и утешениями. А после и вовсе договорились ехать толпой к нему в гости. Ну это бред и показуха - едут люди, которые ни друзьями, ни даже сочувствующими не являются - а значит едут поглазеть. а еще может потому - что он все таки замдир и значит так нужно. Мысль конечно гадкая, но она у меня уже в голове. И еще мне кажется ( но может я неправ), что КПА не хочет, чтобы его видели с пробитой головой и  в унизительном больничном обличье коллеги, может поэтому он и звонил ответственным лицам а не секретарю ... но не учел умение отдельных лиц разносить сплетни... не учел. А вдруг ему это приятно? И такое может быть. Я не поеду - даже не рассматривал такой вариант, хотя мне по человечески жаль его как человека - любого пострадавшего человека.
А сегодня еще виделся с Егоркой, он весел, по началу удивлялся мне, потом вроде привык. Они с Мишей гуляли в парке и я к ним подошел.
И сегодня опять бегал -есть улучшения, уже сообщил чуть выше что менее часа маршрут занял - а по первой больше. Хороший сегодня день. Завтра хороший тоже день.















?

Log in

No account? Create an account